交办系统登录
所在位置:首页  >  代表工作  >  代表之声
全国人大代表徐建贤回乡传达全国“两会”精神
来源:  发布日期:2017-09-28
字体大小: [大] [中] [小]

  备受关注的全国“两会”结束后,全国人大代表徐建贤风尘仆仆地回到家乡怀集县连麦镇,传达“两会”精神。“当前,我将抓紧把全国人大会议和政府工作报告精神传达到基层群众中去。”徐建贤表示。 

  在此次全国“两会”召开之前,徐建贤深入开展调研,认真了解群众所需所盼,听取群众心声呼声。通过走访调研和广泛听取意见,围绕完善群众养老保障体系、完善医疗改革体制、加大交通事业投入等方面,徐建贤整理出关于韶柳铁路走向经过怀集并增设车站、全面开放皮卡车入城、重大节假日对大型客车免费通行、重大疾病全额报销、省级以上财政全额出资为城乡居民购买医疗保险、提高离任村干部生活补贴、提高新型农村养老保险领取标准、人性化领取已故亲人存款、对经济欠发达地区交通事业投入由国家和省为主统筹等9 个建议到北京参会。大会期间,所提上去的9 个建议全部被采纳。“每一个建议提出以后各部、委非常重视,积极与我对接。”徐建贤说。 

  “‘人民代表为人民’,不把选民的利益放在首位,就不是一个好代表。” 徐建贤表示。每一次全国“两会”,徐建贤都怀着一种使命感、责任感去参会,自他被选为全国人大代表这4 年多来,一共提交了30 多个建议,有关于交通运输的,有关于医疗服务的,有关于农村经济发展的,有关于民生方面的,也有关于公共服务的,这些建议都全部被采纳,并很快得到了落实。 

相关附件