交办系统登录
所在位置:首页  >  人大发布  >  工作动态
怀集县召开推进县乡人大工作和建设现场会
来源:  发布日期:2018-08-16
字体大小: [大] [中] [小]

为进一步落实“推进县乡人大工作年”工作,推进我县县乡人大工作和建设,全面提升人大工作规范化水平。8月14日怀集县人大常委会在凤岗镇召开推进县乡人大工作和建设现场会,县人大常委会领导班子成员、各委(室)主任,各镇(乡)人大主席出席了会议。

与会人员首先来到凤岗镇人大代表联络室、人大办公室、主席团会议室和资料档案进行参观,详细了解代表联络室在人员配置、制度建设、档案管理、工作开展等方面的情况。随后召开座谈会,听取各镇(乡)人大规范化建设情况及“更好发挥人大代表作用”主题活动筹备工作情况汇报,对下一阶段乡镇人大规范化建设、“更好发挥人大代表作用”代表主题活动、代表述职评议活动、村级联络站建设等工作进行部署,并就如何进一步抓好“推进县乡人大工作年”工作,加强县乡人大工作规范化建设,提升县乡人大工作制度化规范化科学化水平,充分发挥基层人大在基层民主法治建设和经济社会建设中的积极作用进行了讨论。

县人大常委会主任梁妙练对各镇(乡)人大前一阶段人大工作和建设给予充分肯定,并对今后工作提出了几点要求:一是抓好人大基础设施建设,树立人大形象;二是积极组织好人大代表主题活动,更好发挥人大作用;三是抓好人大制度建设,形成人大工作合力。

   

相关附件