交办系统登录
所在位置:首页  >  人大发布  >  工作动态
市人大到我县调研教育工作
来源:  发布日期:2018-09-29
字体大小: [大] [中] [小]

  9月27日,市人大常委会副主任何琴琴率队到我县调研教育工作。县人大常委会副主任陈慧敏、副县长文红妹,县教育局、怀集中学、县实验小学、机关幼儿园等单位负责人,县人大代表及学生家长代表参加活动。

  调研组一行先后到怀集中学、机关幼儿园、实验小学等地调研,与老师交谈,了解学校学生人数、教师队伍、硬软件设施设备配套、有效学位增数、班额及学校发展方向等情况。

  座谈会上,调研组听取了我县教育工作情况汇报,对我县高度重视教育工作给予充分肯定。

  调研组强调,怀集要进一步提高认识,正视当前迫切需要解决的学位问题和大班额问题;要把教育工作与城市规划、发展有机结合起来,高标准、高要求、高起点,走高端发展路线;要全力以赴、加大力度,抓好城区教育工作,扩大学校建设,增加城区有效学位;要抓好基础教育,提升教学质量,为中考、高考铺路奠基;要大力发展民办优质教育,明确方向,清楚问题所在,把握机遇;要加强教师队伍的综合能力建设,与高校密切合作交流,经常把老师送出去学习,多到先进地区取经;各级人大代表要认真履职,积极发挥监督、推动作用。

  会上,与会人员分别就教育相关工作提出意见建议。

 

相关附件