交办系统登录
所在位置:首页  >  人大监督  >  专项工作
怀集县人大常委会副主任程云区带队专题调研刑事审判工作
来源:  发布日期:2017-10-26
字体大小: [大] [中] [小]

  10月19日,怀集县人大常委会副主任程云区组织调研组到县人民法院调研我县刑事审判工作。调研组组织召开了座谈会,专题听取了县人民法院党组书记、院长谢天恩及有关负责人作的工作汇报。 

  会上,程云区对我县刑事审判工作予以充分肯定,并研究分析了存在的困难和问题,同时就进一步加强我县刑事审判工作提出意见和要求。程云区指出,刑事审判作为司法工作的重要组成部分,是打击和惩治犯罪、保护人民根本利益的重要法律手段,关系改革发展稳定大局和社会公平正义,要进一步推进审判公开,着力构建开放、动态、便民的阳光司法机制,充分运用信息技术,推进服务平台建设,强化信息化建设,改善基层基础条件,落实人民陪审员和人民监督员制度,保障和促进人民群众参与司法,切实增强司法的公信力。

 

 

相关附件