交办系统登录
所在位置:首页  >  人大监督  >  专项工作
县人大代表专题调研县城饮水工程和第二水厂项目建设进度情况
来源:  发布日期:2018-09-28
字体大小: [大] [中] [小]

  9月13日,县人大常委会主任梁妙练率县人大代表调研组深入到县城第二水厂建设现场和县自来水公司分别就近期水厂运营供水情况及第二水厂建设情况。副县长何伟雄,县府办、县水务局等有关负责人陪同。

  在座谈会上,代表们围绕县城饮水工程建设、使用及管理情况,重点调查了解饮水安全及供水不足、水压偏低问题,提出意见建议。随着县城用水需求不断上升以及自来水公司日产4.5万m^3已不能满足用水需求,而造成近期县城供水出现水量不足、水压偏低的问题,为提高生产能力,满足用水城需求,自2016年底动工第二水厂项目建设以来,目前各项建设稳步推进。

  县人大常委会主任梁妙练建议:一要加强县城饮用水安全管理使用,加快第二水厂建设进度,二要未雨绸缪做好第二水厂运作经营管理以及预防应急预案等方面规划;三要各有关部门要悉心保护好母亲河水源,做好饮用水安全管理;四各部门要重视人大代表提出的建议意见,出现问题及时要整改,为群众打造安全饮用水的环境氛围,让群众有安全饮用水保障。

 

相关附件